Bolo de flocão com calda de chocolate


bolo_milho_chocolate
  • Vote nessa Receita:

    VN:F [1.9.10_1130]
    10 votos

Ingredientes

- 4 xícaras de flocão de milho Serramil;
- 3 xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de leite;
- 1 xícara de leite de coco;
- 1 xícara de óleo de girassol;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 1 colher de sopa de semente de erva doce;
- 4 cravos da índia pisados;
- 8 unidade de ovos separados;
- 2 colheres rasas de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de rum.


Ingredientes do Molho/Calda

- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.


Modo de Preparo

Bata no liquidificador o flocão de milho para ele ficar bem fino. Misture o flocão, o açúcar, os leites, o óleo, a margarina, a erva doce e os cravos. Leve esta mistura ao fogo até formar um creme grosso. Deixe amornar. Incorpore as gemas. O rum e o fermento. Por último as claras em neve. Leve ao forno médio numa assadeira untada e povilhada com farinha de trigo.


Modo de Preparo do Molho/Calda

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar até soltar do fundo da panela.