Bolo de café e ameixa preta


bolo_cafe_ameixa
  • Vote nessa Receita:

    VN:F [1.9.10_1130]
    3 votos

Ingredientes

- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas;
- 3/4 xícara (chá) de ameixa preta picada;
- 1 xícara (chá) de café Serra Grande Extra Forte;
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida;
- Açúcar para polvilhar


Modo de Preparo

Numa tigela grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar, as nozes e a ameixa. Numa tigela pequena, misture o café, o ovo e mexa bem. Coloque numa forma de bolo inglês de 24x10 cm untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido (200º) por 40 minutos. Desenforme depois de frio e polvilhe com glaçúcar. E decore.