Banana Frita com Molho de Café e Rum


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Ingredientes

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 ovo batido;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (cha) de fermento em pó;
- 1 ¼ de colher (chá) de sal;
- ¼ de xícara (cha) de açúcar;
- 2 colheres (cha) de manteiga derretida;
- 5 bananas não murro maduras;
- óleo para fritura.


Ingredientes do Molho/Calda

- 1 ½ xícara (cha) de Café Serra Grande Tradição;
- 2 colheres (sopa) bem cheias de fécula de batata;
- 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga;
- 2 colheres (chá) de rum.


Modo de Preparo

Misture e peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. A parte, misture o ovo, o leite e a manteiga. Acrescente a mistura de farinha mexendo bem. Corte a banana, passe os pedaços em um pouco de farinha. Frite as bananas em óleo bem quente, virando os pedaços para que fiquem iguais e bem dourado.

Coloque em cima de um papel absorvente para que percam o excesso de gordura.


Modo de Preparo do Molho/Calda

Derreta o açúcar em fogo baixo, adicione o café pouco a pouco, mexendo sempre. Misture a fécula de batata com as 3 colheres de café frio, junte a mistura de açúcar e cafe e continue o cozimento, até que o molho ferva e fique denso. Retire do fogo, acrescente a manteiga e o rum, misture e empregue.